Le poste :
Votre Agence Proman Saint-Brieuc recherche pour l'un de ses clients sur le secteur de Lanfains un Responsable Qualité sur du long terme. Après une première phase d'intégration qui vous permettra de mieux connaître votre équipe et son organisation, vous serez formé(e) et accompagné(e) pour monter en compétences et prendre en main vos missions : - Encadrer l'équipe qualité constituée de 2 collaboratrices : organisation du travail, animation et gestion des compétences,
- Développer la culture qualité de votre activité,
- Garantir un niveau de qualité conforme à l'attente des clients et à la réglementation
- Mettre en oeuvre et suivre l'efficacité du Système de Management de la Qualité,
- Piloter la sécurité des aliments de votre périmètre : libération des lots, traitement des non conformes, définition des plans de contrôles, gestion de crise...
- Etre garant de la démarche sécurité des aliments (HACCP) de votre périmètre,
- Promouvoir les règles d'hygiène au sein des ateliers,
- Assurer l'interface clients sur les sujets qualité (cahier des charges, audits, réclamations...),
- Assurer le processus d'amélioration continue : mise en place de l'organisation et des outils, pilotage des actions correctives/préventives, réalisation et suivi des indicateurs, pilotage des audits internes,
- Sensibiliser les managers aux outils qualité et piloter les plans d'actions pour les certifications,
- Assurer des audits internes pour le groupe,
- Assurer une veille des risques émergents.
Profil recherché :
Issu(e) d'une formation Bac +4/5 dans le domaine de la qualité, vous justifiez d'une expérience en encadrement d'équipe dans une fonction équivalente acquise dans le secteur agroalimentaire. Reconnu(e) pour votre aisance relationnelle et votre capacité à manager votre équipe, vous bénéficiez de bonnes capacités d'analyse et de synthèse. Force de proposition, votre esprit critique, votre adaptabilité ainsi que votre goût pour le travail en équipe seront des atouts majeurs pour réussir sur ce poste.
Doté(e) d'excellentes qualités rédactionnelles, vous êtes en maîtrise des méthodes de gestion de projets.
Vos connaissances des outils de la qualité ainsi que des cadres légaux et réglementaires liés au domaine de l'hygiène et de la sécurité alimentaire (normes et référentiels HACCP, IFS/BRC Food, FSSC 22000...) vous permettront d'accomplir vos missions dans les meilleures conditions.
Tous nos postes sont ouverts aux personnes en situation de handicap.
Responsable qualité - produits frais (H/F)
- 22 - Lanfains
- il y a 17 heures